Kamis, 03 November 2011

Nasi Bakar Daging Sapi

Nasi Bakar Daging Sapi
 
Masak dengan api sedang dan agak lama.

BAHAN
:
200 g daging sapi bagian sengkel (shank)
2 sdm minyak sayur
150 g bawang bombay, cincang halus
5 buah cabai rawit merah, iris serong
5 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
½ buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu kecil
500 g nasi putih
1 batang daun ketumbar, cincang kasar
1 sdt garam
Daun pisang, untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
  • Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, cabai rawit, bawang putih, jahe, dan paprika hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, tumis hingga matang. Masukkan nasi, daun ketumbar, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  • Siapkan 1 lembar daun pisang. Taruh 4 sendok makan nasi. Gulung dan sematkan ujung daun pisang.
  • Panggang nasi di atas bara api sembari dibolak-balik hingga daun pisang berubah kecokelatan dan hampir gosong (± 20 menit). Angkat.
  • Sajikan panas.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar